В «Новой Боровой» построят парк размером в 5 футбольных полей. Застройщик презентовал самый большой квартал района, где уже продаются квартиры

Не верится, но еще 5 лет назад на месте «Новой Боровой» был обычный пустырь, а сегодня здесь живет порядка 15 тыс. человек. Но, похоже, это только цветочки. «А-100 Девелопмент» презентовала новый квартал, который по размерам больше, чем все, что уже построено. Фишка проекта — городской парк, площадь которого сравнима с пятью футбольными полями. В новом квартале уже можно купить квартиру.

новая боровая

«Деревья для парка уже сажают»

Самый большой квартал «Новой Боровой» называется «Центральный парк». Со слов директора «А-100 Девелопмент» Светланы Шевлик, на площадке используют лучшие наработки за все 5 лет реализации проекта: безбарьерная среда, дворы без машин, видеонаблюдение, динамическая архитектура, зоны отдыха, велодрожки, воркаут-площадки и пр. Однако главная «фишка» нового квартала — огромный парк:

— Все те стандарты, которые сформировались за время строительства «Новой Боровой», мы воплотим в «Центральном парке»: это касается и архитектуры, и благоустройства, и зон для разных групп жителей, и инновационных решений, и технологий строительства. Но главная фишка, конечно, — это большой парк в центре жилого квартала. Сегодня это один из новейших трендов в формировании комфортной жилой среды в городе, — отметила директор компании «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик.

светлана шевлик

Территория парка протянется вдоль всего квартала. По площади она сопоставима с пятью футбольными полями. К слову, на стройплощадке еще нет жилья, а деревья уже высаживают. Представитель застройщика Александра Воронецкая пояснила, что сделано это для того, чтобы к сдаче проекта жители комплекса уже могли там отдыхать.

  • новая боровая

«Шумные» зоны отдыха вынесены из дворов

Кроме того, застройщик решил вынести на территорию парка «шумные» зоны отдыха — локации для занятий спортом, арт-пространство, площадки для детей разного возраста, локации для выгула и игр с домашними питомцами. Благодаря этому во дворах будет комфортно и приятно проводить время. Первый двор комплекса будет выглядеть так:

  • новостройка

Это закрытый двор на 5 домов от 6 до 16 этажей. Традиционно для «А-100 Девелопмент», дворовая территория «без машин», под видеонаблюдением. Подъезды с уровня земли с остекленными входными группами.

28 видов планировок

К слову, первый дом нового квартала построит Гомельский ДСК из однослойных панелей. Всего в новостройке будет 713 квартир, цена «квадрата» на старте продаж - от $ 1270. Площади квартир — от 27 до 113 квадратных метров. Всего в новом квартале будет представлено 28 различных планировок — от небольших «студий» с отделкой до мансардных квартир с потолками до 6 метров.

В новом квартале будут:

  • Квартиры с мансардами
  • Квартиры с открытыми террасами на первых этажах
  • Квартиры с открытыми террасами на крышах
  • Квартиры-студии с ремонтом
  • Квартиры с хобби-комнатами
  • Евро-квартиры
  • Квартиры с окном на кухне у рабочей поверхности
  • А также привычные одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры.

Архитектура нового квартала достаточно монохромная. В отделке фасадов превалирует темный цвет с вкраплением ярких элементов, завершают ансамбль озелененные дворы и малые архитектурные формы.

«Этот проект важен для города и страны»

В презентации нового квартала принял участие собственник «А-100 Девелопмент» Александр Центер. Основатель компании рассказал о том, как все только начиналось и почему «Новая Боровая» — важный проект для всей страны:

— У белорусов есть такая национальная черта — вечером на кухне обсудить, что вокруг все плохо, строят не то, живем не так. А «Новая Боровая» — пример того, что можно сделать из нашей страны в конкретно взятом месте. Если у нас все получилось, то только потому, что сначала была сильная эмоция и желание сделать свою страну, в которой мы живем, такой, как мы о ней мечтаем.

Сегодня это место, где удобно жить, где о вас могут позаботиться. Ведь запроектировать и построить жилье может любой, но сделать так, чтобы там было комфортно жить, чтобы новостройка достаточно быстро стала зеленой, уютной, теплой, дружелюбной, а с каждым годом все более домашней — это самое сложное. И у нас в стране мало кто умеет это делать.

Со слов главы компании, для строительства «Новой Боровой» «А-100 Девелопмент» потратила 23 млн долларов на перенос аэродрома и спортивно-технического комплекса ДОСААФ. На тот момент команда и представить не могла масштаб будущих затрат. Сегодня новый комплекс — еще одна гордость застройщика. Александр Центер анонсировал — уже через один-два месяца огромный клуб откроется для посетителей, и это будет настоящее событие для Беларуси.

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

В Минске снесут полсотни зданий для того, чтобы закончить строительство первого кольца

Появились планировки квартир в домах ЖК «Петровские верфи», первую очередь которого планируют сдать уже в 2021 году

Возле «Маяка Минска» начали строить «паркинг с торговыми помещениями». Как выглядит площадка сейчас и что показано на рендерах

 Есть что сказать?

Подписывайтесь на наш Telegram канал

Теги:

Страны: Беларусь

Темы: Новостройки, долевое строительство; Архитектура, проектирование, дизайн ; Городские новости; Общество; Эксклюзив Realt.by; Новости

Эксклюзив Realt.by

18.10 Госзастройщик предложил новую партию квартир в доме в Уручье. Цена метра «трешки» — $1100

 

18.10 В такой вы точно не учились. В «Новой Боровой» почти достроили школу, которую белорусы видели только в кино: ФОТОФАКТ2

 

 18.10 «Купить за $55 тыс. и продать за $70?» Realt.by выяснил цену «хрущевки» до и после бюджетного ремонта3

 

17.10 «Пришел агентом, сейчас – директор»; «С первого звонка – эксклюзив»; «В портфеле более 100 объектов». Кто работает в АН «7 этажей» и почему4

 

 16.10 Стартовала выставка «Мебель–2019»: что посмотреть, когда будут акции и скидки, что за мастер-классы приготовили

 

 16.10 В Минске за пару дней собрали "железный каркасник" на 200 «квадратов». Сколько он будет стоить и чем отличается технология3

 

16.10 8 этажей за 3 месяца. Дом "Си-трейдинга" в Копище построен почти наполовину8

 

 15.10 Госзастройщик предложил квартиры в доме на Серова. Цена «квадрата» без отделки — $ 11002

Вам будет интересно

Никто не хочет в Смолевичи? На вчерашний аукцион по земельным участкам в городе-спутнике нашлось...«Спальнику в центре Минска» дали зеленый свет. Власти утвердили проект застройки квартала у...Подборка двухкомнатных квартир по цене «однушек». Бюджетные варианты по доступным ценам«Планировка классная, но жильцы удивляют: мусорят и портят свои дома». Как живут люди в первом...Цена за "квадрат" растет, а число сделок с привлечением кредита падает. Что происходит на рынке...«Коттеджи будущего»: в Жабинке построили два сборных жилых дома по экспериментальному проектуЖилых домов за «Воротами Минска» не будет. Город поставил точку в давнем спореДля многодетных семей в Минске начали возводить три дома. В планах до конца года – еще восемь

Комментарии к новости

 Вы должны авторизоваться!

Логин: Пароль: 

Войти через соц.сети

   

Еще не зарегистрированы?

  7

Виталий18.10.2019 в 14:46

 0 

Фраза, цитирую: "а сегодня здесь живет порядка 15 тыс. человек. Но, похоже, это только цветочки."
По замыслу автора статьи все должны резко обрадоваться этому факту, особенно жители Новой Боровой.

172177

 83ужс17.10.2019 в 16:13

 0 

ну еще 1 школа и еще 1 дет. сад.

В цветном квартале по плану аж 2 дет.сада рядом друг с другом. И еще многоуровневый паркинг через дорогу с местами по $5-7к.


А вообще да, а100 решили бабла поднять, ниже 10 этажей судя по всему уже будут редко строить.

  1

жанна17.10.2019 в 14:41

 0 

а к которой поликлинике, коле, детсаду относятся эти дома? или здесь же, в Новой Боровой, строятся эти социально важные объекты?

168121

 141vhlev17.10.2019 в 12:26

 0 

Иван Пупкин в 11:36 17.10.2019:

Жадность застроить каждый клочек победит. Дворы колодцы, где слышимость мама не горюй, ну и с 10 ток елок посадят. ЗнаемВы там вживую были? если нет, то рекоммендую съездить. Сразу все поймете.

По колодцам... у нас в минске есть пара домов+дворов колодцев, так туда даже солнце не попадает. 10 елок, в принципе их чуть побольше, но думаю ребята знают, как решить проблему.


Жадность застроить каждый клочек победит

Нууууу, тут есть куда более явные примеры на счет жадности) спросите и сербских братьев. Те на халяву землю получили и фигню построили, а Центер всю Боровую выкупил. при чем готов поспорить, что он наверное ожидает смены режима, т.к. когда самизнаете кто уйдет, он под шумок включит территорию НБ в часть города минска.


По факту НБ не хватает разве что нескольких вещей:

ТЦ+БЦ со всеми вытекающими.

Пара магазинчиков на 1-х этажах

Поликлиника.

ну еще 1 школа и еще 1 дет. сад.

Все. и дальше можно жить в полной изоляции от мира)

141103

 77rafronik17.10.2019 в 12:16

 0 

Этажность и плотность увеличивается

10997

 86Иван Пупкин17.10.2019 в 11:36

 0 

Жадность застроить каждый клочек победит. Дворы колодцы, где слышимость мама не горюй, ну и с 10 ток елок посадят. Знаем

Витрина

Новостройка на Тимошенко

Пока еще есть выбор квартир оптимальной площади , метр от 2163 рублей!

Программа «Доступное жилье»:

Контакты: +375 17 290-09-01

Жилой комплекс ПРОМЕНАД.

Променад в Лебяжьем. Готовые квартиры. Отличная подготовка под чистовую отделку. Рассрочка до 3-х лет

Рассрочка до 3-х лет!

Контакты: +375 44 561-86-18

Квартира + подземный паркинг

Специальное предложение : квартира 90 кв.м. + подземный паркинг по цене от 2500 белорусских рублей за квадратный метр.

ЖК «Гранд Хаус»

Контакты: +375 17 336-73-88

"Евротрёшка" по цене двушки!

Успейте приобрести квартиру по приятным ценам в комфортных домах! 3км до метро, школа, детский сад. Поможем с перепланировкой и ремонтом.

"Евротрёшка" по цене двушки!

Контакты: +375 44 577-77-15

Лента новостей

17.10 22 ноября 2019 года в Минске состоится II Белорусский форум девелоперов

17.10 Фееричные 5 лет! Поздравляем с Днем рождения агентство недвижимости "7 этажей"!

09.10 С 15 по 17 октября 2019 года в Минске пройдет выставка «Новый взгляд на жильё»1

08.10 Новости Белорусского общества оценщиков

07.10 Процентный доход по облигациям ЗАО "АВАНГАРД ЛИЗИНГ" за сентябрь 2019 года

02.10 I интеллектуальный турнир «Интеллект-Риэлт» среди компаний сферы недвижимости пройдет 16 октября

23.09 4-5 октября в Мюнхене пройдет очередной International Congress of Real Estate and Investment

23.09 Новости Белорусского общества оценщиков

17.09 «Мебельный форум» — ключевое событие для профессионалов мебельной индустрии

17.09 Поздравляем агентство недвижимости "Квадратный метр" с 20-летием!

Акции, 

Опубликовано в раздел Новости, Статьи 18.10.2019 в 12:00