Усадьбу графа Потоцкого в Березино готовы отдать в безвозмездное пользование. Единственное условие — создание рабочих мест

В Минской области в безвозмездное пользование населению готовы предоставить 37 объектов недвижимого имущества. Об этом БЕЛТЕ рассказали в комитете государственного имущества Миноблисполкома.

Фото:minoblturism.gov.by

— Сформирован перечень, включающий в себя 37 объектов недвижимого имущества, которые готовы предоставить населению под создание рабочих мест в Минской области. Развить бизнес без задействования денежных средств на приобретение объекта недвижимости либо уплату арендной платы предлагаем на базе зданий бывших школ, детских садов, клубов и библиотек, которые в основном расположены в сельской местности,  рассказали в Минскоблимуществе.

Среди примечательных объектов, которые вошли в перечень, — бывший санаторий-профилакторий «Плесы» в Молодечненском районе и усадебный дом графа Потоцкого в Березино.

За последние три года с населением в Минской области заключено 11 договоров о безвозмездном пользовании объектов недвижимого имущества с условием создания рабочих мест. По большей части задействованы участки в сельской местности. Так, в прошлом году в безвозмездное пользование на пять лет с условием создания пяти рабочих мест обществу с ограниченной ответственностью было предоставлено здание бывшего детского сада в деревне Осиповичи Вилейского района. На месте открыт магазин розничной торговли, а также фасуются крупы для их дальнейшей реализации.

Опубликовано в раздел Новости, Статьи 24.03.2021 в 06:08