На Минском море прошла первая парусная регата рынка недвижимости Беларуси Realt sailing cup 2018 (ФОТО+ВИДЕО)

21.07.2018 8 3254

Автор: Игорь Хмара

20 июля в акватории Минского моря 6 компаний рынка недвижимости Беларуси соревновались в гонке на парусных яхтах. Регату организовал портал Realt.by.

В первой парусной регате рынка недвижимости Беларуси приняли участие 6 компаний из Минска, Гомеля и Гродно:

– АН «Престиж», Минск (капитан Андрей Вариниченко) — яхта «Fortuna»,

– ООО «Жилстройкомплект», Минск (капитан Илья Волох) — яхта «Bingo»,

– ОДО «Айрон», Минск (капитан Руслан Пилюгин) — яхта «Cobra Полундра»,

– ОАО «Мосстройкомплект» IDC-групп, Минск (капитан Сергей Жилкин) — яхта «Dolce Vita»,

 ТРК «TRINITI», Гродно (капитан Михаил Петров) — яхта «Ягуар»,

– АН «Гид по недвижимости», Гомель (капитан Владимир Пелепей) — яхта «Raptor 27».


Участники регаты вместе со своими болельщиками собрались на берегу Минского моря на территории санатория «Юность». Гостей приветствовал директор портала Realt.by Александр Мартыненко. Он дал старт регате и назвал мероприятие отличным поводом для сплочения коллектива, а также поблагодарил участников за готовность выставить команды для интересного состязания. К слову, портал Realt.by неслучайно организовал парусную регату: ведь яхты и другие водные суда, как квартиры и дома, относятся к объектам недвижимости.


Регата проводилась при поддержке компании «Светром». Её руководитель и мастер спорта по яхтингу Александр Герасимёнок провёл для команд инструктаж по управлению яхтой и рассказал о правилах безопасности на парусной регате. По правилам каждая команда состояла из пяти человек, непосредственно судном руководил опытный шкипер. Однако инструктор подчеркнул: успешная команда должна работать слаженно, знать свои обязанности на яхте и по возможности максимально облегчить работу шкипера. Напоследок опытный спортсмен пожелал новичкам попутного ветра и семи футов под килем.



Руководитель портала Realt.by Александр Мартыненко предложил региональным командам дополнительный стимул для азартного соревнования: малый кубок — чтобы никто не уехал домой без приза. Таким образом, все представители агентств недвижимости и компаний-застройщиков боролись за большой Кубок победителя регаты, но команды из регионов сражались ещё и за малый Кубок регионов. 

Перед началом гонки команды немного потренировались управлять яхтой и лишь затем вышли на старт. Гонка началась со штиля, но развивалась неожиданно.  Вскоре ветер всё же постучался в паруса, и команды устремились в борьбу. Экипажи яхт должны были пройти два круга по Минскому морю по заранее определённому пути. Новичкам пришлось совершать сложные развороты вокруг ограничителей дистанции.

Организаторы вручили командам заветные призы: кубки, медали, сертификаты и шампанское. Первая парусная регата компаний рынка недвижимости Беларуси прошла успешно: все участники пожелали сделать регату традиционной. Портал Realt.by благодарит участников регаты и их шкиперов за искреннее старание и волю к победе, а также благодарит болельщиков, которые в течение всей гонки поддерживали свои команды на берегу и стали свидетелями захватывающего состязания.

Опубликовано в раздел Статьи 20.07.2018 в 02:11