"Ноттингем" на десятки тысяч жителей планируют начать строить в конце 2018 года

К строительству жилого комплекса в районе Колодищей планируется приступить в конце 2018 года, сообщил сегодня на заседании Мингорисполкома директор УКС городского исполнительного комитета Дмитрий Микуленок, передает корреспондент БЕЛТА.

«Закладка первых домов запланирована на четвертый квартал будущего года. Закончено проектирование инженерных сетей, определили два первоочередных квартала, чтобы одновременно заложить дома, детский сад, школу и поликлинику», — отметил Дмитрий Микуленок.

На заседании утверждена градостроительная документация откорректированного проекта. Проектируемая территория площадью 496 га расположена на землях Минска в 2 км восточнее МКАД. Ранее участок использовался в качестве военного полигона. В границы проекта входит основная площадка, выделенная под строительство жилья, а также территория под размещение двух магистралей от кольцевой автодороги, являющихся основными въездами в район. Территория разделена на зоны жилой многоквартирной, общественной застройки, ландшафтно-рекреационную.

— УКС Мингорисполкома готов был в конце прошлого года заложить первый дом. Но, к сожалению, инвестпрограмма города в силу определенных обстоятельств, не по инициативе города, была существенно урезана, процентов на 35%. В силу этого нам пришлось оптимизироваться и заканчивать то, что начали. А проекты, в том числе Зеленый Бор, приостановить, — объяснял весной зампред Мингорисполкома Виктор Лаптев. — Но на этот год пока все нормально, инвестпрограмма есть, средства запланированы. Это очень перспективное направление, которое надо обеспечить коммуникациями.

Опубликовано в раздел Новости 12.06.2018 в 07:39