Как Green City пережил пандемию и почему только спустя три года после запуска ТЦ откроет фудкорт

На третьем этаже ТЦ Green City на Притыцкого в мае готовятся сдать в эксплуатацию фудкорт на 3500 «квадратов». TUT.BY узнал, почему его запускают спустя три года после открытия торгового центра и какие там будут операторы.

Источник фото: tut.by

Недавно на третьем этаже торгового центра Green City появилась ниша со светильниками, которая пока закрыта. Выяснилось, что там откроется полноценный фудкорт, и заполнят его 12−14 операторов. Подняться на этаж можно будет на лифте и по эскалатору, который уже готов, но пока спрятан за стеной гипсокартона.

3500 «квадратов» фудкорта с «МакДональдсом»

Заместитель директора по развитию Green City Александр Курач рассказал, почему объект открывается только сейчас, после более чем трехлетней работы торгового центра.

— Прежние собственники считали, что торговому центру фудкорт не нужен. У нас были другие мысли, поэтому пришлось все перестраивать. Мы полностью снесли готовый фитнес-зал элитного уровня с дорогой отделкой, который строил предыдущий собственник, и каждый закуток, который могли присоединить к фудкорту, присоединили. Также здесь стыкуются два здания: фудкорт находится частично в одном объекте, частично — в другом, поэтому здесь были еще и бюрократические проволочки. Кроме того, изначально у нас были другие задачи: нужно было достроить торговый центр, наполнить его арендаторами и увеличить площадь паркинга? — уточнил Александр Курач.

Площадь фудкорта составит 3500 «квадратов». Сначала здесь будет 500 посадочных мест, но его максимальная вместимость — тысяча. Прямо напротив эскалатора будет работать «МакДональдс» — якорный большой арендатор. Также подписаны договоры с KFC, Texas Сhiken, Salateira, идут переговоры и с другими арендаторами. Здесь откроются точки с шаурмой, собственники площадей присматриваются к арендаторам с вьетнамской кухней.

Источник фото: tut.by

В ТЦ работает 27 точек с кофе и десертами, поэтому на фудкорте сделают упор на еду, а не напитки и сладкое. Вакантных площадей для кофеен здесь нет.

Фудкорт готовят к сдаче в эксплуатацию, вскоре места передадут арендаторам для ремонта. Это займет примерно два месяца. Открывать площади, где будут работать единицы из общепита, в торговом центре не хотят, считают нужным дождаться большинства и назначить дату открытия. В ТЦ планируют, что фудкорт начнет работать в мае.

Источник фото: tut.by

Как торговый центр пережил пандемию

Самое главное, что мы это пережили, — говорит Александр Курач про весенний кризис во время первой волны пандемии коронавируса.

По его словам, эти события торговый центр пережил без существенных потерь арендаторов. Сейчас здесь есть только четыре свободных помещения — по трем из них ведутся переговоры.

Мы дали много скидок и удержали тех, кто планирует продолжать бизнес. По сравнению с другими торговыми центрами можно сказать, что мы почти безболезненно пережили это. Потери, конечно, были. В самые тяжелые месяцы, апрель и май, у нас упал трафик на 30%, соответственно, мы дали такие же скидки арендаторам и где-то даже больше. Общепит был вообще на нуле, им делали скидки до 60−70%.

В конце прошлого года — в четвертом квартале — уже никому никаких скидок не давали, все работали по полной ставке. Сейчас общепит у нас самая беспроблемная позиция: если вы придете в субботу днем, то очень маловероятно, что сядете у нас поесть без очереди, — уточняет Александр Курач.

Кроме запланированного фудкорта в торговом центре есть рестораны и кафе на 1260 посадочных мест. В январе средняя посещаемость в торговом центре составила 35−36 тысяч человек в день.

Опубликовано в раздел Новости, Статьи 11.02.2021 в 01:02